News

NASL Retro: Chicago Sting Ganan Título 1984

AS.com | Sep 29, 2016

La Época Legendaria de la NASL (Liga Norteamericana de Fútbol) terminó con el Chicago Sting batiendo al Toronto Blizzard para proclamarse campeón del ‘Soccer Bowl’ en 1984.

La final estaba programa para ser una serie (se llamó “Soccer Bowl Series’84”). El primer equipo en ganar dos encuentros sería el campeón de la NASL.

El primer partido fue jugado en el Comiskey Park en Chicago delante de 8,352 aficionados. El Sting ganó 2-1, pero el Toronto se había adelantado en la primera mitad gracias a un gol del defensa internacional canadiense Bruce Wilson.

“Fue una noche bastante lluviosa y muchos aficionados vinieron al estadio,” dijo Wilson. “Un pase mío no llegó a los pies de nuestro delantero y acabó pasando por las piernas del portero.”

En la segunda mitad, Chicago, bajo el mando del técnico y ex-delantero internacional estadounidense Willy Roy, salió con ganas y dio vuelta al marcador. El gol del empate lo marcó el delantero argentino Pato Margetic en el minuto 51. Ya en los últimos minutos, el mediocampista internacional chileno Manny Rojas marcó para dar la victoria al conjunto local.

El segundo partido fue jugado dos días después en el Estadio Varsity de Toronto delante de 16,842 hinchas.

La afición local creía en conseguir la victoria, sin embargo el Chicago empezó el partido con más ganas.

El defensa Mark Simanton marcó en el minuto 17 para dar la ventaja parcial al Sting. Margetic marcó en el 68’ y el conjunto estadounidense estaba a 20 minutos de ser proclamado campeón.

Pero el Blizzard tenía otros planes y los goles de los delanteros John Paskin (71’) y Roberto Bettega (73’) dieron emoción al partido.

Sin embargo, Margetic volvió a marcar faltando ocho minutos y el partido acabó 3-2 a favor del Sting.

Con dos victorias en dos partidos, el Chicago Sting ganó la serie y levantó el título del ‘Soccer Bowl’ por la segunda vez en su historia.