News

Previo Campeones: Cosmos Vencen A Strikers Para Su Cuarto Título En 1980

Previo Campeones: New York Cosmos Vencen A Los Fort Lauderdale Strikers Para Su Cuarto Título En 1980
Oct 6, 2015

En noviembre de este año durante ‘El Campeonato Final,’ el equipo ganador levantara el Trofeo del ‘Soccer Bowl,’ que es tercer premio profesional de futbol masculino más antiguo en los Estados Unidos.

Durante la NASL (Liga Norteamérica de Fútbol) Época Moderna - Minnesota United FC, New York Cosmos, San Antonio Scorpions y Tampa Bay Rowdies han logrado el título y buscaran de nuevo ganarlo.  Además los otros siete clubes en la Tabla General 2015 también quieren su primer campeonato de la liga.

NASL.com toma un vistazo a los ganadores previos de la NASL durante las Épocas de Oro y Moderna…

Los New York Cosmos lograron su cuarto título de la NASL en 1980 luego de vencer a los Fort Lauderdale Strikers por marcador de 3-0 en la final.

Antes de jugar la final, que se llamó el “Soccer Bowl’80,” los Cosmos comenzaron la temporada con un record de tres victorias con dos derrotas bajo el mando del técnico brasileño Julio Mazzei.

Nueva York cambio de técnico y el alemán Hennes Weisweiler tomo el cargo del club donde lograron 21 victorias en sus próximos 27 encuentros durante la NASL campaña y terminaron primero en el División Este de la Conferencia Nacional.

Los Cosmos llegaron a la postemporada donde eliminaron a los Tulsa Roughnecks y Dallas Tornado durante la primera ronda y semifinal de la Conferencia Nacional, respectivamente.

Nueva York logró su boleto al “Soccer Bowl’80” luego de derrotar a Los Angeles Aztecs en la final de la Conferencia Nacional.

Por lo tanto, Fort Lauderdale, quien llego a su primera NASL Final, terminó segundo en la División Este de la Conferencia Americana con un record de 18 victorias con 14 derrotas.

Los Strikers dejaron a fuera durante la postemporada de la Conferencia Americana al California Surf (primera ronda), Edmonton Drillers (semifinal) y San Diego Sockers (final).

El “Soccer Bowl’80” se jugó el 21 de septiembre donde unos 50,768 espectadores en el Estadio RFK vieron un primer tiempo sin goles entre Nueva York y Fort Lauderdale.

Pero al minuto 48 de la segunda mitad, los Cosmos abrieron el marcador con un gol del mediocampista internacional paraguayo Julio Cesar Romero luego de una asistencia del delantero italiano Giorgio Chinaglia.

El goleador de la liga, Chinaglia lo hizo 2-0 a favor de Nueva York al minuto 71 con un disparo de 18 yardas que venció al arquero internacional holandés de Fort Lauderdale, Jan Van Beveren, después de recibir un pase del delantero internacional estadounidense Rick Davis.

Faltando dos minutos, Chinaglia marco su segundo gol del encuentro para los Cosmos desde un tiro de siete yardas después de un rebote que vino de un disparo del delantero internacional paraguayo Roberto Cabañas que fue atajado por un defensor de los Strikers.

Con el triunfo, Nueva York logró su cuarto título de la NASL y tercero en los últimos cuatro años (Campeonatos – 1972, 1977, 1978, 1980).

Chinaglia, quien fue nombrado el jugador más valioso del “Soccer Bowl’80” comento a los medios de comunicación al terminar el encuentro: “Este es el mejor equipo de los Cosmos.  Era muy importante para nosotros ganar el ‘Soccer Bowl’ este año.”