News

Previo Campeones: Rowdies Logran Su Primer Título En 1975

Tampa Bay Rowdies Logran Su Primer Título Al Vencer A Portland Timbers En 1975
Aug 4, 2015

En noviembre de este año durante ‘El Campeonato Final,’ el equipo ganador levantara el Trofeo del ‘Soccer Bowl,’ que es tercer premio profesional de futbol masculino más antiguo en los Estados Unidos.

Durante la NASL (Liga Norteamérica de Fútbol) Época Moderna - Minnesota United FC, New York Cosmos, San Antonio Scorpions y Tampa Bay Rowdies han logrado el título y buscaran de nuevo ganarlo.  Además los otros siete clubes en la Tabla General 2015 también quieren su primer campeonato de la liga.

NASL.com toma un vistazo a los ganadores previos de la NASL durante las Épocas de Oro y Moderna…

Rowdies Logran Su Primer Título Al Vencer A Timbers En 1975

En su temporada inaugural en la NASL, los Tampa Bay Rowdies ganaron el campeonato de la liga, llamado el “Soccer Bowl ‘75” luego de vencer 2-0 a los Portland Timbers en Estadio Spartan en San Jose.

Fue la primera vez que la NASL Final se llamada el ‘Soccer Bowl’ y fue jugado en una sede neutral.

Bajo el mando del técnico Eddie Firmani, los Rowdies terminaron la NASL Temporada Regular 1975 con un record de 16 victorias con seis derrotas y primeros en la División del Este.

Antes de jugar la final, Tampa Bay comenzó la postemporada el 13 de agosto con una victoria de 1-0 contra el visitante Toronto Metros-Croata durante los cuartos de final en el Estadio Tampa.

Tres días después (16 de agosto) en la misma sede, los Rowdies la ganaron 3-0 a los Miami Toros en la semifinales y logrando su boleto para la final.

Ante unos 17,009 espectadores el 24 de agosto, los Rowdies se convirtieron en el quinto club en el campeonato de liga en su primer año en la NASL al derrotar a Portland en San Jose, California.

Luego de un primer tiempo sin goles, el internacional haitiano Arséne Auguste entro como suplente al minuto 63 y tres minutos después abrió el marcador para Tampa Bay.

El mundialista (de Alemania 1974), Auguste tuvo un disparo de 30 yardas que venció al arquero inglés de los Timbers, Graham Brown para el 1-0 a favor de los Rowdies.

El delantero internacional de Bermuda, Clyde Best marco el segundo gol para Tampa Bay faltando dos minutos, luego de recibir un pase del delantero sudafricano Derek Smethurst para el 2-0 marcador final.

Por ser clave en la defensa de los Rowdies y mantener a los Timbers sin anotaciones, inglés Stewart Jump fue nombrado el jugador más valioso de la final.